心念组织感党恩 情系大爱战疫魔——我校离休干部金进生为新冠肺炎疫情防控慷慨捐款
2020年03月24日 16:04

乙亥冬末,庚子春初,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐着祖国大地,湖北武汉更成为了这次疫情的风暴口和重灾区。一个个被感染急需救治的患者、一批批火速赶往灾区的医疗队伍、一座座神速建起的定点医院、一支支自发组成的爱心团队……所有的一切,引起每一位淮工老同志的挂念,也时刻牵动着92岁高龄离休干部金进生老人的心。

疫情发生以来,金进生老人一方面严格遵守学校疫情防控各项规定要求,自觉做好自己和家人的疫情防控工作,另一方面时刻关注疫情形势的发展、党和国家防控政策措施的了解,处处体现淮工离退休老党员的高度党性、组织性和纪律性。

金进生老人在得知校党委组织部《关于组织党员支持新冠肺炎疫情防控工作》的通知后,第一时间委托爱人将2万元的捐款送到支部书记赵锦玉手中。他说:学校的通知我已看到,作为一名有几十年党龄的老党员,国家有难,我必须伸出援助之手。更何况我是湖南人,常说共饮长江水,湘鄂一家亲,谨以此表达自己的一点点心意,希望早日战胜疫情,中国加油!武汉加油! 这是淮工一名离休老党员积极响应党组织号召、热情踊跃捐款、为疫情防控作贡献的真实心声,充分彰显淮工离退休党员大爱无疆修养和无私奉献品质。

金进生老人曾任原淮阴工业专科学校机械系党支部书记,多次被评为优秀共产党员和优秀党务工作者。平时就经常利用各种平台、通过各种形式宣传党的路线方针政策、国家的改革开放和繁荣发展,宣传强富美高新江苏和美丽新淮安,宣传新时代的美丽淮工幸福淮工。新冠肺炎疫情发生后,老人家深情点赞英雄武汉,点赞英雄的人民子弟兵,点赞英雄的一线医务工作者,传递疫情防控正能量,充分展示了淮工离退休党员的政治觉悟、思想情怀、精神境界。

金进生老人在与党支部书记的通话中,坚定地表示:“相信有习近平总书记的亲自指挥,在党中央、国务院的坚强领导下,有全国人民众志成城、共克时艰的强大合力,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗,春暖花开、阳光明媚的美好生活一定会早日到来!”

心念组织感党恩,情系大爱战疫魔。金进生老人用“一方有难八方支援”的大爱,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。