我校第七届老年人健身运动会圆满落幕
2019年11月06日 19:37

运动增强体质,健康享受生活。11月6日下午,随着最后一个项目一分钟夹乒乓球比赛结果的产生,我校第七届老年人健身运动会在老同志们的欢呼声中顺利落下帷幕。

本届运动会除了健身走、乒乓球、掼蛋、象棋、飞镖、套圈等7个传统比赛项目外,创新了集体项目趣味保龄球,飞镖首次采用了国际标准的计分规则。让每位参加比赛的选手既知晓比赛的规则,又能从中体会运动的乐趣。

本届运动会,吸引了近230 名老同志报名参与。经过一周的赛程,王贻清—徐文淮获得掼蛋比赛一等奖,李文生—孙汉忠获得八十分扑克牌比赛一等奖,朱嗣清、徐美凤分别获得男、女飞镖比赛第一名,周沐、李冬梅分别获得男、女乒乓球单打比赛第一名,吴锁魁获得中国象棋比赛项目冠军,孙维琦、郑蓉梅分别获得男、女一分钟夹乒乓球比赛项目冠军。充满活力的第五支部代表队摘得了本次集体项目趣味保龄球的桂冠。

本届运动会,全体老年运动员遵循“安全至上、健康第一、积极参与、增进交流”的原则,努力拼搏,赛出风格,赛出水平。既体验了运动和锻炼的快乐,也加深了彼此情感的交流。

一年一度的老年人健身运动会,充分展示了淮工老人的精气神,充分展示了淮工老人共享学习开心、工作顺心、发展安心、生活舒心美丽淮工的归属感、自豪感、幸福感,他们发自内心地为党的伟大点赞、为国家发展喝彩、为人民幸福高歌。

本届运动会由离退休工作处承办并负责具体组织工作。党政办、党委组织部、党委宣传部、人事处、计财处、后勤管理处、保卫处、工会、团委、体育部等部门和单位对本届运动会的成功举办给予了热情关心和大力支持。

离退休工作处全体工作人员、离退休党工委各党支部书记、大学生志愿者为本届老年运动会付出了辛勤劳动。陈翠芳、干云华、朱嗣清、赵锦玉、朱桂英五位党支部书记分别获得本届运动会组织奖。