运动绽放精彩 夕阳焕发青春 ——我校举行第七届老年人健身运动会开幕式
2019年10月31日 19:46

金秋的校园,天高云淡,美不胜收。10月30日下午,淮阴工学院第七届老年人健身运动会开幕式在北京路校区田径场隆重举行。校党委副书记、副校长吴建华出席开幕式并致辞。来自我校五个离退休支部的220余名离退休老同志参加了开幕式。

吴建华在致辞时指出,老年健身运动是增强老年体质、促进老年健康的最佳途径,是丰富校园文体生活、推动和谐校园建设的有效方式。他希望每一位老同志倍加珍惜新时代国家强大的物质基础、祥和的社会环境、多彩的文化生活,倍加珍惜学习开心、工作顺心、发展安心、生活舒心的美好淮工,自由自在地享受健康、享受快乐、享受幸福。他还简要介绍了学校一年来干部换届、主题教育开展、核心竞争力增强、整体办学水平提升等有关情况。

整个开幕式包括运动员入场式、领导致辞、节目表演等环节。

在节目表演环节,长扇舞《我的祖国》姿态优美柔和,充分表达了淮工老同志热爱祖国的真挚情感,展示了大家积极向上的精神风貌。

一群小朋友们带来的《宝贝啦啦操》动感十足,纯真的笑容,稚嫩的舞姿把在场的老人们带回了自己快乐的童年时代。

太极拳《正月梅花》极具观赏性,它在保留了传统太极拳韵味的同时又融入形态多变的柔美之感。

开幕式结束后,接着进行了集体项目健步走和趣味保龄球。

健步走,平常而简单,但它却能走出淮工老人的风采,展示淮工老人的精气神。

趣味保龄球,既增进了每个参赛队员的团队意识,同时也让在场的老年朋友体验了运动的乐趣。

本届运动会共设乒乓球、象棋、掼蛋、八十分等七项个人比赛项目。比赛将从10月31日开始,11月6日结束。

组织部、人事处负责人出席了本届运动会开幕式。