我校关工委举办“心存国家记忆,肩负民族未来”主题党日活动
2019年06月27日 19:59  离退休处  陈娟

岁月砥砺信仰,事业见证初心。为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,引导大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,切实增强广大青年学生对中国共产党领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,6月26日下午,我校关工委在枚乘路校区翔宇楼报告厅举办“心存国家记忆,肩负民族未来”主题党日活动。校党委副书记、副校长、校关工委副主任吴建华出席活动并致辞,校关工委执行主任章跃讲话。

吴建华在致辞时回顾了中国共产党走过的98年光辉历程,创造的彪炳千秋的丰功伟绩。结合国家高等教育不平凡的飞跃式发展,展望了全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”,全力助推“淮安崛起”,全面建成特色鲜明的高水平应用型大学的淮工美好未来。他希望广大党员和青年学生要更加把好政治站位、更加深刻读懂中国、更加努力成人成才、更加自觉奋发有为,以优异的成绩向中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年献礼。

章跃在讲话时强调,我们要始终铭记党的奋斗历史和辉煌业绩,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。

校党委常委、党委宣传部部长华学成教授从“我们从哪里来、我们是谁、我们到哪去”三个方面作“读懂中国”专题报告。

整个活动主要分为三个环节:“读懂中国”专题报告,“国家记忆”视频观摩,“老人的情怀,青年的心声”互动交流。

领导致辞,引领主题活动的政治意涵和目标指向,专家报告告诉我们“读懂中国”的理论逻辑和历史规律,“国家记忆”的“红船起航和神舟筑梦”两段视频,生动再现了中国有了共产党古老中华发生的开天辟地的划时代巨变,钱学森等“两弹一星”元勋对党、对国家、对人民、对我们中华民族伟大复兴作出的历史性贡献,老前辈、老领导、老党员的谆谆教诲饱含对青年师生的深情寄语和殷切期望,师生们的感想感言真切表达了对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,对老前辈、老领导、老党员的感怀、感念和感恩。

事业的舞台有大海般壮阔,未来的前程有朝霞般瑰丽。我们不忘初心,弘扬伟业,传承红色基因,胜利前进。我们牢记使命,勇立潮头,吹响奋进号角,踏浪高歌。

校关工委有关成员单位负责人,各二级学院关工委常务副主任,老党员代表,青年教师代表,枚乘路校区各学院学生党员和学生入党积极分子代表210余人参加了活动。