我校关工委举办毕业季“老少心连心,师生情关情”活动
2019年06月06日 20:04

绿色的季节,澎湃的校园。又逢一年一度毕业季,正是学子离校时。为寄托师长和母校对学子们的殷切期望、深情关爱之意,表达莘莘学子对恩师、对母校的衷心感谢之情,6月5日下午,我校关工委在北京路校区举办“老少心连心,师生情关情”活动。校党委副书记副校长、关工委副主任吴建华出席活动并讲话。校关工委执行主任章跃、常务副主任马国琴参加活动。

吴建华向参加活动的老领导、老前辈、老同志表达了崇高的敬意和衷心的感谢,向参加活动的毕业生代表表示了亲切的问候和热烈的祝贺。他殷切期望同学们做一个胸怀理想的追梦者、做一个不负韶华的奋斗者、做一个勇立潮头的担当者、做一个崇德律己的守正者。

章跃深情寄语同学们认真践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上向广大青年提出的六点要求,永远铭记淮工校训和淮工精神,通过奋斗创造幸福未来。

马国琴希望同学们始终保持一颗进取之心、责任之心、豁达之心,力争做一个奉献社会、服务人民、报效国家的栋梁之才。

整个活动分为三个环节。第一环节参观校史馆、流连校园景点。校关工委老同志、电信学院原党委书记张乃钟向同学们详细解读了淮工校训和淮工精神内涵,带领同学们参观了我校周恩来精神育人馆,他希望同学们要弘扬恩来精神,做一个有坚定理想、高尚情怀、高度责任感的时代青年。同学们还认真仔细地观看了校史展板,聆听了讲解员的精彩解说。建校初期的困难,办学创业的艰辛,改革发展的变化,杰出校友的奋斗,深深地打动着每位师生的心灵,大家一致为淮工的昨天点赞,为淮工的今天骄傲,更为淮工的明天祝福。

骄阳高照,树木翠绿。六月的校园生机盎然,精致的怀恩亭、雄伟的尚学楼、宽阔的广场、温馨的图书馆、幽静的林荫道,在校关工委领导的带领下,师生们漫步其中,边走边聊,叙友情,谈未来,此情此景,大家为之动容,也因之自豪。来过,苦过、哭过、笑过、爱过,也曾拥有过,如今即将奔赴远方,心中万般不舍,内心由衷地表达对母校的眷念和对老师的谢意。

在参观完校史馆和校园景点之后,活动进入第二环节。校关工委领导和老同志慰问参加活动的全体毕业生代表。温馨的贺卡、带着淮工logo的纪念品,无声地诉说着母校对毕业生的真情关爱,饱含着恩师和前辈对学子们的深深嘱托和厚望。

大学生活动中心二楼会议室宽敞明净,近50名毕业班的大学生与老同志们济济一堂。老领导、老党员、老教授、关工委成员单位负责人代表与同学们座谈交流,讲体会、谈人生、话将来,为同学们释疑解惑,使他们深受启迪和教育。

老领导和老同志的谆谆教诲,情真意切,在场的毕业生同学思绪万千、声情并茂,纷纷发言,感恩母校的培养,感恩老师的教育,感恩同学们的陪伴。四年时光稍纵即逝,回不去的是时间,拥有的是在淮工的点点滴滴。大家表示一定铭记淮工精神和前辈寄语,明德尚学,自强不息,在新的岗位上,看护好自己曾经的理想和激情,不忘初心,坚定信仰,扎实工作,继续学习,努力做新时代的追梦者和圆梦人。

经历了意气奋发、青春靓丽,经历了勤奋拼搏、硕果累累,经历了诚信友善、友情常在。淮工四年的大学生活,同学们留下了珍贵的足迹和精彩的记忆。在即将走向人生更加广阔舞台、书写更加壮丽篇章的时刻,老师们、前辈们和亲爱的母校衷心地祝愿同学们在祖国大江南北大显身手,在五洲四海开拓锦绣前程。

校党委常委、科技处处长、校关工委成员丁红燕和卜云峰、张乃钟、孔宪宾等关工委老同志,二级学院关工委负责人代表以及毕业生党员代表、尚在联系落实工作单位的学生代表、考取硕士研究生的学生代表、考取选调生或国家公务员的学生代表、即将去企业或事业单位工作的学生代表、准备自主创业的学生代表等60余人参加了活动。