校党委第四巡察组巡察离退休党工委工作动员会召开
2020年09月17日 11:12  离退休处  陈娟 图/马晓花

按照学校党委的统一部署,9月16日下午,校党委第四巡察组巡察离退休党工委工作动员会在北京路校区大学生活动中心二楼会议室召开。第四巡察组组长、校党委常委、副校长王冬冬,第四巡察组副组长张常新、于顶成及部分巡察组成员出席会议。

王冬冬在动员会上指出,巡察是对基层党组织的全面“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。按照校党委要求,巡察组将以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,紧扣“四个落实”,重点关注党的领导弱化、全面从严治党不力、党的建设缺失、整改工作不到位等问题。她强调了本次巡察的主要任务、重点内容以及主要方式,并要求离退休党工委和巡察组主动担当责任,共同完成党委赋予的巡察任务。她希望离退休党工委领导班子和广大离退休老同志高度重视、敢于担当,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、全面准确地反映情况和问题,支持巡察组工作,共同推进巡察工作顺利开展和高质量完成。

离退休党工委书记戚耀贵代表党工委向巡察组作表态发言,并就近三年离退休党工委围绕“四个落实”工作情况进行了专题汇报。

会上,巡察组还发放了巡察调查问卷并就填写做了详细说明。

退休老领导、老同志代表,离退休各支部书记、委员,离退休工作处全体工作人员近40人参加了会议。

会后,巡察组召开了由部分离退休老同志代表参加的巡察座谈会。