感党恩情守初心,银发生辉建新功——我校举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式
2023年06月21日 17:12  离退休党工委、校关工委秘书处  陈娟 杨建

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在庆祝中国共产党成立102周年之际,淮阴工学院“光荣在党50年”纪念章颁授仪式于6月21日下午在北京路校区大学生活动中心隆重举行。校党委副书记、副校长吴建华,党委常委、宣传部部长华学成,党校常务副校长、组织部副部长赵曙光出席仪式。离退休党工委书记王启松主持纪念章颁授仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

吴建华首先代表学校党委向今年获得“光荣在党50年”纪念章的4位老党员致以崇高的敬意和热烈的祝贺!他指出, 纪念章的颁发充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。他强调,正是因为有一代代像你们一样坚守初心无私奉献,我们淮工实现了从专科到本科,再到研究生教育的不断跨越,建设了一批国家、省一流专业,打造了一批国家级教学科研平台,汇聚了一支高水平师资队伍,在推进校地融合发展上成效显著,彰显了自身的应用型办学特色。他希望,广大老党员牢记党员身份,坚守初心本色,老有所乐、老有所为,继续一如既往地关心支持学校发展,为学校各项事业高质量发展贡献更多智慧和力量。对学校各级党组织、新老党员和入党积极分子,他提出四点要求:一要坚定理想信念,终身矢志不渝听党话、跟党走;二要坚守初心使命,发挥模范作用当先锋、做表率;三要赓续光荣传统,弘扬奋斗精神创业绩、建新功;四要发挥榜样力量,引领青春向党增信心、添活力。

华学成宣读2023年“光荣在党五十年”纪念章获得者名单。

“光荣在党五十年”纪念章获得者汤广州表示,要以“光荣在党50年”这块沉甸甸的纪念章为动力,振奋精神,继续前进。理论武装常抓,思想建设常新,行动始终保持与党的要求高度一致。

老支书赵锦玉代表离退休基层党支部书记做了表态发言,全力做好服务离退休老同志的各项工作,积极传递正能量,为淮工的发展、淮安大学的创建贡献余力余热。

教师代表罗丽媛表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,找准切入点、结合点、着力点,组织动员广大青年建功立业,以“功成必定有我”的热情争当中国式现代化建设的生力军。

来自人文学院的学生党员代表顾淑雅同学表达了我校大学生的肺腑之声,要发扬淮工人的优良传统,锻炼坚韧的意志品质,努力做一个具有社会责任感的新时代大学生。

仪式最后,全体党员举起右手,握紧拳头,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

校党委有关部门负责人,离退休各党支部书记,二级学院教师党员和学生党员代表参加仪式。