离退休党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会
2023年07月11日 15:26  离退休党工委  陈娟

7月11日上午,离退休党工委在大学生活动中心一楼老同志阅览室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议。党工委书记王启松主持会议。

王启松首先带领与会人员学习了习近平总书记6月30日下午在中共中央政治局第六次集体学习上关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要讲话。习近平指出,回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新。我们要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。时代是思想之母,实践是理论之源。要及时科学解答时代新课题。

习近平强调,马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。要牢固树立大历史观,构建新发展格局的规律性认识,推进理论的体系化、学理化。要注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。无论是毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,还是新时代中国特色社会主义思想,无不源自于人民的智慧、人民的探索、人民的创造。

党工委副书记王晓惠传达了习近平总书记7月7日在江苏考察时关于“以学促干”提出的明确要求和具体部署。习近平强调,各级党组织要教育引导党员、干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。要树牢造福人民的政绩观、要鼓足干事创业的精气神、要形成狠抓落实的好局面。

学习会上,大家认真听讲,踊跃发言,表示一定立足岗位,发挥自身优势和特长,做示范、争表率,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章发挥积极作用。

会上王启松传达了江苏省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研的通知》(苏委老干【2023】47号),并就如何开展我校离退休干部调研工作提出了明确要求。王晓惠带领大家对部门早前出台的相关文件的修订进行了讨论。

离退休党工委在职党员参加了会议。