离退休党工委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习
2023年08月29日 11:19  离退休党工委  文/陈娟 图/戴彦昶

为打牢主题教育专题民主生活会的思想基础,凝聚共识,增强“以学促干”的合力,8月27日下午,离退休党工委理论学习中心组在大学生活动中心一楼会议室开展主题教育专题民主生活会会前集中学习,离退休党工委书记王启松主持会议。

王启松领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,引用“十三个坚持”概括了习近平总书记关于党的建设的思想。他强调,只有深究学理才能更好领会道理,不断提升学深学透弄懂通的思想自觉、政治自觉、行动自觉。会上传达了校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(淮工教办【2023】15号)文件精神。他强调,在主题教育中开好专题民主生活会,是检视主题教育成效的一项重要举措,大家必须深刻认识到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿主题教育始终的主题主线,要紧紧围绕这个主题主线召开专题民主生活会。

离退休党工委副书记王晓惠领学了“习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示精神”,并作重点发言。

大家表示,我们要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入检视问题、深刻剖析原因、明确解决措施,着力从思想根源上解决问题,确保党工委专题民主生活会开出高质量、开出好效果,真正彰显成效和积极发挥作用。

会议最后,根据学校主题教育要求,与会人员结合近期教育系统的违纪违规的典型案例进行深度剖析。

离退休党工委全体在职党员参加了本次学习会。