离退休党工委召开意识形态工作专题会议
2023年11月01日 11:17  离退休党工委  文/陈娟 图/戴彦昶

旗帜引领方向,思想凝聚力量。为深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决贯彻校党委关于意识形态工作部署要求,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,引导我校广大离退休老同志始终听党话,跟党走,在新征程中有新气象、新作为,不断推进党的思想文化工作走深走实,10月31日下午,离退休党工委在大学生活动中心二楼会议室召开意识形态工作专题会议。党工委书记王启松主持会议。

会上,王启松首先领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。习近平总书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。这一重要论述,有助于离退休老同志深刻理解、准确把握将习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,具有很强的政治性、思想性、指导性,为引领和服务老同志指明了方向,提供了遵循。

党工委副书记邓国英向全体与会人员解读了《离退休党工委意识形态工作责任制实施方案》(修订版),对离退休党工委“意识形态工作责任制网络结构图”做了说明,就如何做好离退休意识形态工作作了细化。为切实加强新闻舆论和网络文化建设,保证新闻宣传工作规范化、制度化,邓国英还介绍了离退休处网站信息发布“三审三校”管理办法(试行)。

为做好新时期我校离退休工作,邓国英带领大家学习了南京市委组织部副部长、老干部局局长邓力群的笔谈《在大抓落实中体现老干部工作担当作为》,希望大家在提升离退休党的建设质量上下功夫、在发挥老同志作用上下功夫、在做实做优服务保障上下功夫、在打造模范支部和过硬队伍上下功夫。离退休各支部书记一致表示,一定不遗余力认真落实好党工委各项工作要求,热忱服务老同志助力学校发展,积极发挥正能量展示淮工风采。

王启松最后强调,要在学习的基础上深刻理解,在政治上、思想上、理论上、情感上高度认同,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强劲动力,强化政治引领、思想引领,不忘初心强党性,银发聚力建新功,以学校第四次党代会提出的“着力建设高水平文化传承创新体系”为目标,强化意识形态工作,深化大学文化建设。

离退休党工委在职党员,各党支部书记参加了会议。