离退休党工委召开党支部书记工作会议
2023年11月29日 11:36  离退休党工委  文/陈娟 图/戴彦昶

为深入学习贯彻习近平总书记关于对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,建设具有强大组织力和凝聚力的新时代党的基层组织,引领我校离退休各党支部书记在新时代新征程中彰显组织工作新担当新作为,11月28日下午,离退休党工委在北京路校区大学生活动中心二楼会议室召开离退休党支部书记工作会议。党工委书记王启松主持会议。

会议落实第一议题制度。王启松首先领学了习近平总书记在中国共产党成立102周年之际对党的建设和组织工作做出的重要指示,对指示中关于新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线作了重点解读。强调必须以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,统一思想意志行动,形成全校上下贯通、执行有力的离退休组织体系。他希望与会的书记们要围绕新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,加强离退休党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;要加强理论学习,夯实党建基础,打造“四强”型支部书记队伍;要对标对表,积极开展活动,巩固深化离退休党支部“六有一提升”工程,积极争创“六好”离退休干部示范党支部。

会上,王启松就离退休党支部增设情况向在座全体党员作了通报。他表示,随着离退休党员不断增加,现有离退休人员党支部设置已经不能适应发展需求,也不符合党组织设置的基本要求。为更好地加强离退休基层组织建设工作,更好地服务广大离退休人员,王启松还对新增党支部的客观需要和现实意义作了解释,对新当选的支部书记张乃军表示祝贺并提出了几点要求。张乃军从加强政治学习、加强组织建设、虚心学习各支部经验等方面作了表态发言。

会议最后,张乃钟书记和陈翠芳书记就参加江苏省委老干局第44期离退休干部党支部书记专题学习班的学习情况作了交流分享。表示此次培训班的学习进一步增强了基层支部书记的光荣感、责任感和使命感,不仅加深了对习近平总书记关于党的建设思想的理解,还对加强推进离退休党员干部党建工作高质量发展有了深刻的认识。未来的工作中,一定紧紧围绕党的中心工作,服务学校大局,加强政治引领,规范组织生活,以开展丰富多彩的活动增强离退休党支部的凝聚力、号召力、影响力。在党建工作中实现资源共享,开拓一条校地共建的离退休党员干部党建工作新模式。

离退休各党支部书记和部门全体在职党员一同参加了会议。