离退休党工委第六党支部召开第四季度理论学习会
2023年12月04日 16:47  离退休党工委  徐亚洲

为强化理论武装,规范政治生活,引领支部广大离退休党员坚定理想信念,铸牢信仰之基,12月1日下午,离退休第六党支部在枚乘路校区老同志活动室组织召开第四季度理论学习会。支部书记徐亚洲主持会议。

会议落实第一议题制度。徐亚洲首先领学了习近平总书记在中国共产党成立102周年之际对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,并对指示中有关党建思想部分进行了重点解读。

学习会上,全体党员认真学习了江苏省省委党校唐金玲所作的《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》的辅导报告。报告从时代背景和现实挑战、科学体系和理论贡献、真理力量和实践要求等三个方面系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想,内容详实,通俗易懂。大家表示:习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,更深层次地丰富和发展了马克思主义的理论宝库,不仅要认真学习,深刻领会,更要融入支部党建工作扎实推进,不断提升第六党支部的自身建设。

党课,是“三会一课”的重要组成部分。学习会上,徐亚洲还为大家上了题为《持之以恒深入推进全面从严治党》的生动党课,围绕全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、不断开辟自我革命新境界等三个方面强调了全面从严治党的极端重要性和肩负的使命。大家一致认为,此次党课是一部加强党风廉政建设的生动教材,作为退休党员,仍然要坚守初心,离岗不离党,以自己实际行动教育和影响身边更多的人保持廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

会议最后,传达了离退休党工委党风廉政建设和意识形态工作专题会议精神,对党工委增设新的党支部情况作了通报,对近期呼吸道疾病预防等工作提出了相关要求。

第六党支部在淮的13名党员参加了学习会。