当前位置: 首页 > 关工委 > 正文

省高校关工委淮安宿迁协作组第三次工作会议在我校召开
2019年11月18日 19:41

11月8日上午,省高校关工委淮安宿迁协作组第三次工作会议在我校召开。我校关工委执行主任章跃出席会议并致辞,协作组牵头单位淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国主持会议。

章跃在致辞时简要介绍了我校近年来围绕“十个一流”和创建特色鲜明的高水平应用型大学,在人才培养、队伍建设、科技创新、社会服务、开放办学、核心竞争力和整体办学水平等方面取得的成绩。他指出,学校党政始终坚持立德树人,高度重视关心下一代工作,紧紧围绕省教育系统关工委任务部署和协作组工作安排,关工委工作不断由常态化向优质化发展。他表示,将以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟高校的宝贵经验,创新思路,创新平台,创新举措,扎实推进我校关工委工作迈上新台阶。

顾建国在会上作了总结讲话。他充分肯定了协作组各高校关工委工作取得的成绩,并围绕关工委“参谋、助手、桥梁、纽带”的基本职能,就如何发挥老同志作用、建好用好关工委工作平台、推进优质化建设提出了指导意见。

作为江苏省高校关工委优质化建设试点单位之一的江苏护理职业学院在会上介绍了本校关工委优质化建设的做法和经验,其他高校就优质化建设推进情况作了交流。

会议还就协作组下一次工作会议的有关安排进行了讨论商定。

淮阴师范学院、江苏财经学院、淮安信息职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏护理职业学院、炎黄学院、宿迁泽达职业技术学院等协作组8所高校的关工委负责人、秘书长参加了会议。