夕阳风采
当前位置: 首页 > 风采展示 > 夕阳风采 > 正文

【综合新闻】我校举行第十一届离退休教职工趣味运动会
2023年10月20日 10:59  校园网新闻  离退休处

供稿:离退休党工委   日期:2023年10月19日

10月18日下午,我校第十一届离退休教职工趣味运动会在北京路校区隆重举行。校党委副书记、副校长吴建华出席开幕式并致辞。来自我校离退休六个党群之家的200余名离退休教职工参加了运动会。

吴建华在致辞中指出,一年一度的离退休教职工运动会,营造了“我锻炼、我健康、我运动、我快乐”的良好氛围,增进彼此交流、展示夕阳风采,是离退休教职工难得的一次大聚会。他希望全体离退休教职工们要一如既往地理解、支持学校各项工作,助力一流学生培养、助力大学创建,为学校事业高质量发展增添正能量。他要求全体工作人员用心用情、精细精准做好运动会各项服务工作,希望全体参赛人员赛出风格、赛出水平,力争把本次趣味运动会办成一次团结的盛会、和谐的盛会、友谊的盛会!他还简要介绍了学校“十三五”以来取得的成绩、未来五年的目标任务以及加快建成特色鲜明的高水平淮安大学实施战略等情况。

整个运动会由文体节目表演、领导致辞、趣味比赛等部分组成。

在表演环节,由施太霞等离退休女同胞带来的《八段锦》表演,动静结合,刚柔相济,舒展优美,充分展示了离退休教职工们强身健体、怡养心神的美好生活状态。徐晓梅等老师为大家演绎的时装秀视觉感十足,动感的音乐、曼妙的身姿、优雅的步伐,吸引了全场的目光,传递了大家对“自信让生活更加美好”的无限向往。商学院和建工学院舞龙队精彩纷呈的武术与舞龙表演,时而腾跃、时而滚动,将中国传统文化传承与新时代大学生拼搏奋进精神完美结合展现得淋漓尽致。外国语学院艺术团表演的《啦啦操》动感十足、活力四射,展现出新时代奋斗有我的青春力量。

本届运动会充分考虑到离退休教职工的年龄以及身体状况,创新了比赛办法和规则,项目以趣味性为主、竞技性为辅,设置了夹乒乓球、套圈、投掷羽毛球、飞镖、投沙包等5个项目。比赛中大家本着“不管几岁、快乐万岁”的心态,经过半天的角逐,140余名运动员荣获“优秀奖”,100余名运动员获得“鼓励奖”。

本届运动会生动展示了我校离退休教职工积极向上的精神风采,充分体现了离退休各党群之家的组织力和凝聚力。第一党群之家、第二党群之家和第六党群之家获得优秀组织奖,第三党群之家、第四党群之家和第五党群之家获得精神文明奖。

校党政办、宣传部、保卫处、后勤处、工会、团委、体育部等部门单位负责人出席了开幕式。

作者:文/陈娟 图/戴彦昶   编辑:马庭婷 审核:潘子松

中国关工委 | 江苏省教育厅 | 淮安市医保中心 | 人力资源和社会保障部 | 江苏省委老干部局 | 江苏省教育系统关工委 | 淮阴工学院